我在德州奧斯汀市的一家飯店住宿時,注意到房間的桌子上有一張卡片。上面寫著:

歡迎光臨!
願上帝讓你能在這裡好好休息,
在旅途中有豐富的收獲。
願上帝賜福保護你,願祂的臉光照你!

這張卡片是來自管理這間飯店的公司,這讓我想要更進一步地認識他們。所以我瀏覽了他們的網站,瞭解他們公司的文化、優點和價值觀。他們用一種引人入勝的方式,在職場上追求卓越,並活出他們的信仰。

他們的理念使我想到,彼得對分散在小亞細亞各地的信徒所說的話。他鼓勵他們在所處的社會中,活出基督的信仰。即便他們遭遇威脅迫害,彼得仍勸勉他們不要害怕,「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人」(彼得前書3章15節)

我的一位朋友將這種生活稱為「吸引別人探詢的生活方式」。無論我們在哪裡生活或工作,願我們能以上帝所賜的力量活出信仰。若有人想知道我們的盼望從何而來,我們也能隨時準備好以溫柔、敬畏的心作出回應。