凱蒂的學校作業是寫一篇作文,題目是「我的完美世界」。她寫道:「在我的完美世界裡……冰淇淋是免費的,到處都是棒棒糖,天空永遠晴朗,而且只有一些造型可愛的雲朵。」接著,她筆鋒一轉,繼續寫道:「在這個世界,沒有人回到家會聽到壞消息,也沒有人必須傳遞壞消息。」

沒有人回到家會聽到壞消息,不是很棒嗎?這句話正指出了我們在耶穌裡的盼望。耶穌「將一切都更新了」,祂要醫治並改變我們的世界(啟示錄21章5節)

在天堂裡,許多事都「不再有」了。那裡不再有罪惡,不再有死亡,不再有悲哀,不再有疼痛,不再有眼淚(4節)。在那裡,我們能與上帝有完美的交流,這位上帝因愛而施行拯救,並宣稱凡信祂的就是祂的子民(3節)。在那裡,你我將是何等喜樂啊!

其實,我們現在就能預先享受上帝完美的同在。當我們每天親近上帝,就能經歷祂同在的喜樂(歌羅西書1章12-13節) 。甚至當我們面對自身的軟弱時,也能靠著完全戰勝罪惡和死亡的基督,不斷地得勝(2章13-15節)