我和丈夫為了能與小姑相互照應而搬到西雅圖,起初我們還不知道要在何處謀生與落腳。一間當地的教會幫我們找到了一棟有很多房間可供分租的房子。我們可以住其中一間,並將其他的房間分租給國際學生。接下來的三年,我們這兩個異鄉人接待了許多異鄉客,與來自世界各地的學生分享我們的居所與膳食。每週五晚上,我和這些國際學生會在家中舉行查經聚會,一起款待更多的異鄉客。

上帝的子民知道遠離家園的滋味。因為以色列民就曾在埃及當過異鄉客,還淪為奴隸,達數百年之久。利未記19章不僅提到「當孝敬父母」及「不可偷盜」(3、11節)這些耳熟能詳的教導,上帝還提醒祂的子民,要能將心比心地關顧異鄉客,因為他們深知身為異鄉客心中的恐懼(33-34節)

雖然,並非所有跟隨上帝的人都有離鄉背井的經歷,但卻都知悉在世上為「客旅」的感受(彼得前書2章11節) 。因我們最終所嚮往的乃是天國,所以在世上儼然是個異鄉人。上帝要我們建立一個好客的群體,我們原本都是異鄉人,祂要我們帶領異鄉客進入上帝的家中。我和丈夫在西雅圖受到了殷勤的款待,也讓我們學習如此接待人。這是身為上帝家中的一員應盡的責任(羅馬書12章13節)