有一小群人站在那裡,在他們身邊的草地上,那棵倒著的大樹顯得無比巨大。一位老太太扶著拐杖,述說前一晚猛烈的風暴吹倒了她家雄偉的老榆樹。她還激動地說:「更糟的是,還毀了我寶貝的石牆。這片牆是我剛結婚的時候,我丈夫親自砌築起來的。我丈夫和我都很寶貴這片牆!但現在牆毀了,就像我丈夫也不在了。」

隔天早上,她看見窗外樹木工人清理倒下的樹時,臉上展露出微笑。因為她透過層層枝椏,看到有兩個人和一個幫她剪草的男孩,正在小心翼翼地測量和重建她心愛的石牆!

先知以賽亞講論上帝所喜悅的服事,就是付出行動使周遭的人喜樂,就像這些修牆工人為這位老太太所做的一樣。今天閱讀的這段經文教導我們,上帝看重無私的服事,更甚於空洞的宗教儀式。事實上,上帝兒女無私的服事會得著祂雙向的賜福。首先,上帝用我們甘心的服事讓受壓迫和有需要的人得幫助(以賽亞書58章7-10節)。接著,上帝會尊榮服事的人,讓他們在祂的國度中成為多人的祝福(11-12節)。今天,你會如何服事呢?