每逢結婚紀念日,丈夫阿倫就會送我一大束鮮花。當他因公司重組而被解僱時,我以為他應該不會如此奢侈地傳情達意。沒想到在我們結婚十九周年紀念日當天,一束色彩豔麗的鮮花在餐桌上迎接我。原來阿倫為了要延續這項傳統,每個月都會存點錢,以便能繼續用這樣的方式來表達他的情意。

我丈夫的仔細規畫展現出他的慷慨大方,而使徒保羅鼓勵哥林多教會積極去行的便是類似這樣的慷慨。保羅讚許他們立志奉獻的心(哥林多後書9章2、5節),並提醒他們,上帝喜悅慷慨樂意的付出(6-7節)。畢竟,我們再怎麼付出,都不會超過那位慈愛供應我們的上帝,祂總是預備供應我們一切所需(8-10節)

我們都可以慷慨待人,不拘是什麼方式,餽贈、施捨或是關懷,因為上帝滿足我們所有物質上、情感上及靈裡的需要(11節)。當我們給予,便是對上帝的賜予表達感謝。我們更可藉此激勵別人讚美上帝,並促使他們願意與人分享上帝的賜予(12-13節)。慷慨地付出就是大方地表達愛與感謝,也展現了我們對上帝的信心,相信祂必會供應祂所有的子民。