有時生活會忙碌不堪:課程艱深,工作疲累,浴室需要清洗,又有朋友早已約定的相聚。我甚至忙到每天只能花幾分鐘讀聖經,然後告訴自己下週必定要多花點時間親近上帝。但沒過多久,忙碌的時間表又讓我分心,我被一整天的事務淹沒,根本沒想到要向上帝尋求幫助。

當彼得在水面上朝耶穌走過去時,因為周圍的狂風巨浪而分心,心生害怕,他就像我一樣開始下沉(馬太福音14章29-30節)。然而,他一大聲呼救,「耶穌趕緊伸手拉住他」(30-31節)

當我忙得團團轉而忽略上帝時,總以為必須對上帝做些補償,但這並不是上帝的心意。其實只要我們一開口向耶穌求助,祂就會毫不猶豫地伸出援手。

生活中的忙亂常令人煩躁不安,也使我們很容易就忘了在狂風巨浪中,上帝正與你我同行。耶穌問彼得說:「為什麼疑惑呢?」(31節)這句話也是對我們說的。求主幫助我們謹記,不論我們正面對何種艱難,祂仍常伴左右。無論何時何地,祂都準備立即伸出援手拯救我們。