有時候,人生的旅程極度艱難,讓我們無法承受,黑暗似乎沒有盡頭。我們家也曾面臨這樣困難的景況,那時我的妻子在一天早上的靈修時,有了這樣的領受:上帝要我們在順境時,仍然謹記在此逆境中所學到的功課。

保羅描述他和同工們在亞西亞所遭受的苦難之後,他對哥林多教會的信徒也有同樣的教導(哥林多後書1章)。保羅要哥林多的信徒明白,即使在最艱難的時刻,上帝仍能拯救我們。他說,我們得了安慰,便能學習如何安慰他人(4節)。保羅和他的同工在患難中學習上帝所給他們的功課,以至他們能夠安慰勸勉同樣遭遇患難的哥林多信徒。我們若願意順服,上帝也會在我們身上做同樣的工作。祂也不會讓我們白白遭受患難,祂會使用我們在患難中所學的功課去幫助他人。

你正陷入困境中嗎?願你從保羅的教導和經歷得激勵!你要相信上帝此時正在指引你的腳步,祂也幫助你記住祂的真理,好讓你能安慰那些和你有同樣遭遇的人。你曾走過這患難的道路,所以你知道如何面對逆境。