在一個天寒地凍的冬日,我匆匆從溫暖的車裡下來,一心只想趕快進到暖和的房子裡。但沒想到一不小心就摔在地上,膝蓋往內彎,小腿卻是往外彎。雖然沒有骨折,但卻十分疼痛,而且疼痛越來越劇烈。直到好幾週之後,我才完全康復。

我們有誰未曾摔跤跌倒過?若是我們能有所倚靠,可以始終站立得穩,不是很好嗎?雖然在日常生活中,我們似乎不可能永遠不跌倒,然而我們確實有一位主,祂能幫助我們在靈裡站穩腳步,在今生竭力榮耀基督,並在將來與祂面對面時,歡欣站立。

我們每日面對的誘惑(甚至包含錯謬的教導),都是要分化、迷惑並轄制我們。然而,我們能在世上站立得穩,最終並非靠我們自身的努力。你我都當知道,我們能心中平靜而不憤怒地發言,能選擇誠實而不欺騙,能選擇愛人而不恨人,能選擇真理而不是謬論,乃是因為上帝大能的保守,使我們站穩不跌倒(猶大書1章24節)。當基督再來,我們在上帝面前受到讚許時,我們如今對祂恩典和保守的頌讚,將會在永恆的國度裡迴響(25節)