當我準備和一些年輕人去短宣時,他們最常問的問題是:「那裡有無線網路嗎?」我向他們保證一定會有。所以你可以想像,如果哪一天沒有了無線網路,他們不知道會如何痛苦難熬!

許多人只要一離開智慧型手機,就會變得焦慮不安,而拿著手機時,就會目不轉睛地盯著螢幕。

網路和許多事物一樣,可以帶給我們方便,也可能會讓我們分心,端看我們如何使用和選擇。箴言說:「智慧人渴求知識,愚昧人吞吃垃圾。」(15章14節,新普及譯本)。

若以上帝話語中的智慧作為生活準則,我們可以捫心自問:我是否整天沉迷於社群網站?我渴望從當中得到什麼?我從網路上獲得的資訊,是否能使我行事正直?(16-21節)或只是接收一些垃圾訊息,諸如小道傳聞、流言蜚語、唯物主義或色情訊息?

我們若願順服聖靈的工作,那在你我心中所充滿的,便是「真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的」(腓立比書4章8節)。我們可藉由上帝的智慧作美好的抉擇,以榮耀主名。