有一天,當我下班回家時,在車道旁邊看到一雙女士高跟鞋。我認為那雙鞋是屬於女兒麗莎的,於是就把鞋子放在車庫裡,打算等她來這裡接孩子時拿給她。但是當我和麗莎確認時,卻發現高跟鞋並不是她的。事實上,那不是我們家的鞋子,所以我就把那雙鞋放回原位。第二天,那雙鞋神秘地消失了!

你知道使徒保羅在書信中,也寫了一件神秘的事嗎?但他所提到的,不僅是個神秘事件,而是讓人無法理解的奧秘。在以弗所書3章,保羅告訴我們「這奧秘在以前的世代沒有叫人知道」(5節)。那奧秘就是上帝在過去藉著以色列顯明祂自己,但現在藉著耶穌向世人顯明,我們這些不是以色列人的外邦人都能與以色列民一起「同為後嗣」(6節)

這意味著,所有相信並接受耶穌為救主的人,都可以一起愛上帝和事奉上帝。你我不分軒輊,都能「放膽無懼,篤信不疑地來到上帝面前」(12節),而且藉著教會的合一,將會讓世人看見上帝的智慧和美善(10節)

讚美上帝拯救了我們,解開了奧秘,現在任何背景的人都可以在耶穌裡合一。