最近我和妻子度假時,參觀了一座著名的體育館。當時大門敞開,彷彿歡迎我們。於是我們開心地逛了地面層,欣賞悉心打理的運動場。正準備離開時,有人攔住我們,並冷峻地說我們不應該在那裡。突然間,我們覺得自己是被拒絕的外人,心裡很不舒服。

那次假期我們也拜訪了一間教會。大門同樣敞開著,我們就走了進去。情況天差地別!許多人親切地跟我們問好,使我們覺得宛如回到家一般。禮拜結束後,我們帶著受歡迎與被接納的心情離開。

令人難過的是,有時外來的新朋友到教會,我們的態度似乎是在告訴他們:「你不應該在這裡。」但聖經要我們接待所有人。耶穌吩咐我們愛鄰舍如自己,即歡迎人們走入我們的生活與教會(馬太福音22章39節)。希伯來書提醒我們當「用愛心接待客旅」(13章2節)。路加與保羅教導我們,要以行動去愛那些身心需要幫助的人(路加福音14章13-14節;羅馬書12章13節)。對於同為肢體的信徒,我們更應以愛心相待(加拉太書6章10節)

當我們敞開心以基督的愛歡迎所有人,即表明了救主的愛與憐憫。