天氣越來越惡劣,手機也傳來警訊,警告大家將可能有洪水爆發。在我家附近學生上下校車的地方,出現了很多的車輛,許多家長都來接孩子。校車到站的時候,已經開始下雨了。我看見一位女士下了車,從後車廂拿傘去接一個小女孩,小心翼翼地保護她不被淋濕,直到她安全上車。眼前的這一幕,正是父母保護照顧子女最美麗的寫照,這也讓我想起,天父對我們無微不至的看顧。

先知以賽亞向上帝的百姓宣告,他們將因自己的悖逆受罰,但此後將展開美好的年日(以賽亞書40章1-8節)。那傳好消息的從山上大聲宣告(9節),向以色列民傳揚上帝大能的降臨,必悉心看顧祂的子民。這好消息就是不論當時或現在,因著上帝的大能及統治的權柄,驚恐的眾民都不必懼怕(9-10節)。這好消息也宣告了上帝的保護,如同牧羊人保護羊群(11節):牧人必將稚嫩脆弱的羊羔穩抱懷中,也慢慢引導那乳養羊羔的母羊。

我們在生活中時常會面對各樣艱難,但這些得著安穩和照顧的畫面,能激勵我們信靠仰望上帝。全心全意信靠上帝的人,必能在祂裡面得著平安,且從新得力(31節)