多年來,我常因過去不敬虔的生活而感到自卑和羞愧,這對我的生活造成許多負面影響。我常擔心萬一過去的事被人發現該怎麼辦?雖然上帝賜我勇氣,邀請一位事工領袖來家裡吃午餐,但我仍害怕別人怎麼看我,想呈現美好的一面。我把屋子打掃得一塵不染,精心烹調三道菜,穿上最好的牛仔褲和襯衫。

這時前院的灑水器開始噴水,我衝上去想關緊噴嘴,哇!一道水柱將我淋得全身濕透。我帶著半濕的頭髮,糊了的妝容,換上休閒褲和T恤⋯⋯這時門鈴響了!我沮喪地向客人坦承自己的心結。這位事工領袖安慰我,她也常因以前的過犯所產生的罪疚而恐懼不安。我們一起禱告之後,她提醒我上帝的僕人都不完美,她歡迎我加入她的事奉團隊。

使徒保羅得著在基督裡的新生命後,他不否認過去的錯誤,也不因此而停止服事上帝(提摩太前書1章12-14節)。因保羅知道耶穌藉著十字架的大工,拯救和改變他這個罪魁。所以,保羅歌頌上帝,並鼓勵人尊榮、順服上帝(15-17節)

當我們接受上帝的恩典和赦免時,就不受過去的一切所轄制。你我雖不完美卻仍蒙上帝所愛,我們靠著上帝的恩賜服事人,就無需為自己的真面目而羞慚。