凱特琳在墨西哥灣和朋友們一起游泳的時候,遭到鯊魚襲擊,一隻鯊魚咬住她的腿拖入水下。凱特琳奮力反抗,向鯊魚的鼻子揮了一拳,鯊魚才鬆開嘴,悻悻然地游走。凱特琳雖然遍體鱗傷,縫了一百多針,但她終究脫離了鯊魚的血盆大口,免於死亡。

這件事使我想到,耶穌已戰勝了死亡,跟隨祂的人不必再受死亡的威脅和轄制。彼得說:「[耶穌]原不能被死拘禁。」(使徒行傳2章24節)

這些話,彼得是對耶路撒冷的群眾說的。他們當中有許多人可能曾譴責耶穌,喊著:「把祂釘十字架!」(馬太福音27章22節)因著他們的要求,羅馬士兵把耶穌釘在十字架上,直到他們確定祂已經死了為止。耶穌的身體在墳墓裡安放了三天,上帝便使祂從死裡復活。耶穌復活之後,彼得和其他人曾與耶穌談話、吃飯。過了四十天,他們看著祂升天(使徒行傳1章9節)

耶穌受死的時候,肉體上和精神上都承受著極大的痛苦,但上帝的大能戰勝了死亡。因此,藉著耶穌的死和復活,死亡或其他各樣的權勢再也不能轄制我們。有一天,所有的信徒都將經歷永恆的生命,並在上帝面前得以完全。我們定睛這樣的未來,能使我們今日得以自由。