在2005年,警官柯林捏造一份報告,導致麥齊入監服刑四年。麥齊發誓出獄後要找柯林算帳,好好修理他。後來麥齊雖洗清了罪名,但已失去了一切。而在這個時候,柯林被發現曾捏造許多報告,他丟了工作,並被關進監獄。但他們兩人在監獄裡的時候,都各自認識了耶穌。

在2015年,這兩個人發現他們竟在同一間福音機構工作。柯林回憶說:「當時我對麥齊說,我沒什麼好辯解的,唯一能做的就是向你道歉。」而麥齊寬宏地饒恕他,說:「只要聽到你說對不起就夠了。」他們能重新和好,是因他們都經歷過上帝無比的愛與赦免。這位上帝如何饒恕了我們,祂也會幫助我們如何饒恕別人(歌羅西書3章13節)

現在他們是好朋友。柯林說:「我們有共同的使命……要讓世人知道,如果你應向別人道歉,就當放下你的驕傲,真誠道歉。如果你記恨某人,就當除去苦毒,否則就像是自己喝了毒藥,卻希望對方能遭到毒害一樣。」

上帝呼召信徒和睦相處、彼此合一。倘若我們「與那人有嫌隙」,可把問題帶到上帝面前,祂會幫助我們重新和好(歌羅西書3章13-15節;腓立比書4章6-7節)