當國偉有機會在工作中擔任新的職位時,他相信這是上帝為他所預備的。他為這事禱告和尋求他人的意見之後,覺得這是上帝給他機會承擔更大的責任。一切都順利地進行,他的主管也支持他的調動,但問題開始出現了。有些同事對他的升遷感到不滿,並且拒絕合作。他開始思考自己是否應該放棄。

當以色列人歸回耶路撒冷重建上帝的殿時,敵人試圖恐嚇、擾亂他們(以斯拉記4章4節)。起初他們被迫停工,但因上帝藉著先知哈該和撒迦利亞的勸勉,他們又繼續建造聖殿(4章24節-5章2節)

於是敵人又開始騷擾,但此次以色列人堅持下去,因他們知道「上帝的眼目看顧[他們]」(5章5節)。他們堅守上帝的命令,相信不管遭到什麼樣的反對,上帝都會帶領他們度過。果然,上帝感動波斯王,讓他支持重建聖殿(13-14節)

同樣地,國偉也藉著讀經和禱告尋求上帝的智慧,好讓他知道應該堅持下去,或是另尋新的職位。當他清楚知道上帝要他繼續堅持時,便倚靠上帝的能力堅守崗位。隨著時間過去,他慢慢獲得了同事的認可。

在跟隨上帝的過程中,無論祂把我們放在哪個位置,我們都可能會面臨反對的聲浪。在這樣的時候,我們還是要堅心跟隨祂。祂會引導我們,也會帶領我們度過難關。