我負責一個龐大的學術計畫,但一直苦惱不知能否在期限內完成。正在擔憂之際,我接連收到三封不同朋友寄給我的鼓勵信函,每封信都提到:「今天禱告時,上帝讓我想到你。」我深感慚愧也深受激勵,因為這些朋友並不知道我所經歷的事,卻主動寫信給我,因此我相信是上帝讓他們成為傳達愛的使者。

使徒保羅在寫信給哥林多教會的信徒時,也深信禱告的大能,他相信上帝必繼續搭救他和同工們脫離險境,因哥林多教會的信徒以祈禱幫助他們(哥林多後書1章10-11節)。當上帝回應禱告,將令許多人感謝上帝,因「這恩是藉著許多人的代求而得到的」(11節,新譯本),上帝也因此得著榮耀。

我的朋友和那些支持保羅的信徒,都參與了代禱的事奉,就如章伯斯所說:「代禱乃是隱藏的事奉,會結出使天父得榮耀的果實。」只要我們的心思意念專注於耶穌,就會發現祂正塑造我們,包括教導我們如何禱告。祂將幫助我們為朋友、親人,甚至陌生人真誠地代求,為他們帶來祝福。

上帝是否讓你特別想到某些人,要你為他們代禱呢?