馬迪因脊椎受傷而四肢癱瘓,但他決定要回學校取得企業管理碩士(MBA)學位。馬迪的母親茱蒂幫助他實現了這個目標。在馬迪上的每堂課、每個小組討論,茱蒂都會坐在馬迪身邊,幫他抄筆記和處理相關的技術問題。甚至在領取畢業證書時,她也推著他上台領取文憑。馬迪從母親那裡得到持續和實際的幫助,實現了這原本不可能達成的夢想。

耶穌知道祂離世之後,祂的追隨者也需要像這樣的幫助。當耶穌告訴門徒自己即將離開的時候,祂說他們將會透過聖靈與上帝建立一種新的連結。聖靈將成為他們每時每刻的幫助,指示和教導他們,聖靈要與他們同在,而且還要住在他們裡面(約翰福音14章17、26節)

耶穌的門徒得著從上帝而來的幫助,那就是聖靈成為他們心裡的力量,使他們在傳揚福音時,能承受那些靠自己而無法面對的種種挑戰。在艱難的時刻,聖靈會讓他們想起,耶穌對他們所說的一切話(26節),例如「你們心裡不要憂愁」、「你們要彼此相愛」,以及「復活在我,生命也在我」。

你所面對的困難,是否無法靠自己的能力解決呢?你可以倚靠聖靈隨時的幫助。聖靈會在你裡面工作,讓上帝得著祂應得的榮耀。