因為車子無法啟動,我們找了汽車維修員。那維修員看起來很年輕,似乎不能為我們解決問題。丈夫丹恩低聲跟我說:「他只是個孩子!他行嗎?」可見我丈夫心存懷疑。他的反應與當時拿撒勒人懷疑耶穌是誰的反應十分相似。

當耶穌在會堂裡講道時,眾人問:「這不是木匠的兒子嗎?」(馬太福音13章55節)眾人聽說竟有自己認識的人施行醫治和教導,都感到十分驚訝,並問道:「這人從哪裡有這等智慧和異能呢?」(54節)他們不但不相信耶穌,更因祂展示的權能而厭棄祂(15、58節)

同樣地,我們有時也會懷疑救主的智慧和能力,特別是對於日常生活中熟悉和平常的細節。如果我們沒有期待上帝的幫助,可能也會錯過祂改變我們生命的奇蹟(58節)

當丹恩願意接受這位年輕的維修員的幫助,讓他檢查我們這輛老車的電池時,丹恩才發現能幫助他的人,其實就站在面前。維修員只是切換了一個螺栓,汽車就即刻能重新啟動,引擎發出運轉的聲響,方向燈也開始閃爍。丹恩說:「就像聖誕燈飾一樣光明閃亮。」

在每日與主同行的旅程中,我們也可以期待並經歷這位彌賽亞為我們帶來的光明、生命和幫助。