一位同事向我坦承,他認為自己不是「信耶穌的料」。我靜靜地聽他描述他所謂「舒適又愛自己」的生活,但這種生活卻又如何無法滿足他。他說:「問題是我一直努力要當個好人,關心別人,但卻辦不到。好像我想做的事,都做不到;不想再做的事,卻一直去做。」

他誠懇地問我:「你到底有什麼秘訣?」我回答他說:「我的秘訣就是沒有秘訣。我跟你一樣,無法達到上帝設立的標準。這就是我們需要耶穌的原因。」

我拿出聖經,讓他看看他剛才所說的,正是使徒保羅在羅馬書7章15節所敘述的情況。這段讀來令人沮喪的經文,不管是非基督徒,或是為了讓自己配得上帝恩典,而努力行善卻無法辦到的基督徒,都能感同身受。或許,對此你也能有共鳴。若是這樣,保羅的宣告必會讓你振奮,他說基督是我們救恩的源頭,且能改變我們的生命(7章25節-8章2節)。耶穌已經完成祂的工作,使我們脫離一切困擾我們的事物!

那在我們和上帝之間因罪所造成的阻礙,已經被除去了,我們不必靠自己的努力就能得到救恩。上帝期盼你我能得著救恩,讓聖靈改變我們,幫助我們靈命成長。祂正在我們的心門外叩門,現在就為祂開門吧!沒有其他的秘訣,唯獨耶穌才是問題的解答!