在1936年,美國詞曲創作人比利·希爾(Billy Hill)發表了一首燴炙人口的流行歌曲,名為《愛的榮耀》(The Glory of Love)。不久,全美都在傳唱這首歌,歌詞描述兩人因愛而為對方付出,即使做一些小事也會帶來快樂。50年後,另一名作詞者彼得·賽特拉(Peter Cetera)又寫了一首歌名相近、但更浪漫的歌曲。他想像著兩個人永遠生活在一起,相知相惜,他們所做的一切都為著愛的榮耀。

聖經的最後一卷書啟示錄,也敘述了一首新的情歌,有朝一日,不論在天上或地上,每個人都將高聲頌揚(啟示錄5章9、13節)。但這首情歌一開始卻是哀傷的小調。執筆人約翰放聲大哭,因為看不到解決世上一切罪惡的方法(3-4節)。然而當他瞭解真正的榮耀和愛的故事後,心情便轉為喜樂,歌曲的旋律也漸次加強(12-13節)。隨後他又聽見,所有受造物齊聲讚美猶大支派中的獅子(5節),祂因為愛而犧牲自己救贖了我們,如同羔羊一般,祂已贏得萬民的心(13節)

從這首由受造物齊唱的讚美詩中,我們可以理解為何出於愛的善意舉動,即使簡單微小都值得傳頌,因為我們所歌頌的這些愛的舉動,正反映了上帝的愛。我們要歌頌讚美上帝,因祂給了我們一首新的情歌。