章伯斯在倫敦的聖經訓練學院教書時(1911-1915年),在課堂上講述的內容常使學生驚訝。有位年輕的女士提到,章伯斯總是等到課堂結束與大家一起用餐時,才會進行討論,以致常在用餐時被許多問題和反對意見轟炸。她回憶說,章伯斯常常只是微笑著回答學生:「現在暫時這樣吧,以後你就會想通了。」他鼓勵學生反復思想那些問題,好讓上帝向他們顯明祂的真理。

反復思想一件事意味著全神貫注深入思考。從馬利亞看到天使向她顯現,一直到耶穌在伯利恆降生,天使報信,牧羊人前來朝見彌賽亞,這一連串的事發生後,馬利亞「把這一切的事存在心裡,反復思想」(路加福音2章19節)。新約學者范隱(W. E. Vine)說,「反復思想」的意思是,將各種相關的情況、事件、因素做為考量,加以分析和比較。

在我們努力要明白生活中所發生的事時,我們可以學習馬利亞的美好榜樣,尋求上帝和祂的智慧。

如果我們像馬利亞一樣,願意順服上帝在我們生命中的帶領,我們對祂慈愛的引導就有許多新的看見,值得存在心裡反復思想。