我丈夫邀朋友來教會,禮拜結束後,他朋友說:「我喜歡這些詩歌和這裡的氣氛,但我不明白,為什麼你們這麼尊崇耶穌呢?」我丈夫向他解釋說,基督信仰就是與基督建立關係。若少了祂,基督信仰就毫無意義。我們之所以聚在一起讚美耶穌,乃是因祂在我們生命中所成就的一切。

耶穌是誰,祂做了些什麼呢?使徒保羅在歌羅西書1章回答了這個問題。沒有人見過上帝,但耶穌來到世上,顯明了上帝的形象(15節)。耶穌是上帝的兒子,祂來到世上為我們的罪受死,讓我們可以不再受罪惡綑綁,得以自由。罪使我們與上帝的聖潔隔絕,因此只有透過聖潔無罪的耶穌,我們才能與上帝和好(14、20節)。換言之,耶穌所賜的是沒有任何人能給我們的,祂使我們能進到上帝面前,且讓我們得著永恆的生命(約翰福音17章3節)

為何耶穌配得我們尊崇?因為祂已經戰勝了死亡,用愛與犧牲使我們心悅誠服,祂每天都賜給我們新的力量,祂是我們的一切!

我們尊崇耶穌是因祂配得,高舉耶穌是因祂本為大,讓我們的心也尊祂為至高。