我對廢車場很感興趣。我喜歡改裝車子,所以經常到我家附近的廢車場兜兜轉轉。那是一片荒涼的地方,伴隨風聲颯颯。這些報廢的車子都曾是他人心愛之物,如今有些被撞毀,有些陳舊磨損,還有些已不堪使用。我行走其間,目光總會不時地被某輛車所吸引,開始臆想這輛車「一生」的冒險經歷。彷彿是一扇通往過去的門戶,每輛車都有屬於自己的故事,但多數都與世人對新穎車款的渴望有關,或是難逃歲月的消磨。

然而,我為著每一個舊零件能找著新生命而雀躍萬分。每當我能在改裝的車子上,讓一些廢棄的零件重獲新生,感覺就像是在對抗時光與衰敗的戰役中,贏得了微小的勝利。

這有時會讓我想起在聖經結尾,耶穌所說的話:「我將一切都更新了」(啟示錄21章5節)。這話是指上帝對創造物的更新,其中也包括信徒。但如今所有接受耶穌為救主的人,已在基督裡成為「新造的人」(哥林多後書5章17節)

有一天,我們將按照上帝的應許,永遠與祂同住(約翰福音14章3節) 。我們再也不會受到衰老與病痛的摧殘,並將展開永生之旅。我們每個人也都會娓娓講述著,救主的救贖大愛與不朽的信實。