在第一位非裔美國總統的就職典禮上,有將近二百萬人聚集在一起見證這歷史性的一刻,電視台在轉播這盛典時,透過廣角鏡頭展示了人群聚集、萬頭攢動的全景畫面。有位新聞記者評論道:「這場就職典禮最亮眼的應該是這全景畫面。」的確,從林肯紀念堂綿延到國會大廈的大批群眾,除了廣角鏡頭以外,沒有其他設備能捕捉到這樣的畫面。

然而,聖經讓我們看見更廣大的人群,這些人因信耶穌基督而彼此連結:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,……要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」(彼得前書2章9節)

這裡所描繪的不是享有特權的少數人,而是包括從「各族、各方、各民、各國」中被贖回的人(啟示錄5章9節)。今天,我們分散在全球各地,許多人感到被孤立並因堅守基督信仰而受苦。但以上帝的話語為廣角鏡,我們就能看見這樣的全景畫面:主內弟兄姐妹站在一起,尊榮那位救贖我們、使我們成為祂兒女的上帝。

讓我們一起讚美那位帶我們出黑暗入光明的上帝吧!