在2003年,摩門蟋蟀群襲美國多個地區,造成了超過2500萬美元的農作物損失。這些摩門蟋蟀大軍壓境時,數量多到人們無立足之地、舉步難行。這種像蝗蟲的昆蟲在1848年侵襲了摩門教徒落腳的猶他州,大量農作物慘遭吞噬,這些蟋蟀也因此得名。摩門蟋蟀的身體雖然只有5-7公分長,但一生可吃掉約17公斤的植物。昆蟲所造成的災害對於農民的生計,以及對一個州或國家的整體經濟,都可說是一場浩劫,造成極大的傷害。

在舊約時代,先知約珥也曾預言,因為以色列百姓不順從上帝的緣故,類似的昆蟲將襲擊猶大國遍地。有些聖經學者認為,這些昆蟲是比喻外國的軍隊。約珥預言蝗蟲會以空前絕後的規模侵襲猶大遍地(約珥書1章2節),這些蝗蟲所過之處皆成荒蕪,帶來饑荒與貧窮。但如果百姓願意棄絕罪行,回轉尋求上帝的赦免,約珥說,上帝會將蝗蟲那些年間所吃掉的收成,都補還他們(2章25節)。

從猶大國的例子我們可以學到一樣功課:我們的罪行有如蝗蟲,啃蝕上帝原本要給我們豐盛而芳香的生命。當我們回轉歸向祂,棄絕過去的惡行,祂應允會除去我們的羞恥,復興我們在祂裡面的豐盛生命。