女演員黛安·克魯格(Diane Kruger)得到一個演出的機會,這個角色使她名氣大噪,成為家喻戶曉的人物。她要飾演一個經歷喪夫和喪子之痛的少婦,而她本身卻從未經歷如此深沉的傷痛,不知是否能充分詮譯這個角色。但她還是決定接受這個角色,並且為了做好準備,她開始參加一個互助小組,組員都曾經歷極度的傷痛。

剛開始,每當小組成員分享他們的故事的時候,她便會提出建議與想法。她就像我們大多數人一樣,也想提供幫助。但是逐漸地,她不再說些什麼,只是專心當一個聽眾。那時,她才開始真正學習如何與人感同身受。她透過用耳朵聆聽而有了真正的領悟。

耶利米譴責百姓,因為他們拒絕用「耳朵」聽上帝的聲音。先知直言不諱地稱他們為「愚昧無知的百姓」(耶利米書5章21節)。上帝不斷地在我們的生命裡動工,傳遞慈愛、教導、鼓勵與警告的話語。天父渴望你我能夠學習並日趨成熟,祂賜與我們成長所需要的一切,比如耳朵就是其中一個工具。問題是我們可曾使用耳朵,來聆聽天父要對我們說的話呢?