我在相信耶穌之前,曾受過很深的傷害,以致因害怕會受更多傷害,而避免跟人有親密的關係。在我嫁給艾倫之前,母親一直是我最親密的朋友。結婚七年後,我處在離婚的邊緣。一天,我帶著讀幼兒園的兒子沙維爾去了教堂參加聚會,並選擇坐在出口附近。我不敢相信人,卻又極度渴望能得到幫助。

幸好有些信徒熱心地幫助我們,為我們的家庭祈禱,並教我如何透過禱告和讀聖經來親近上帝。隨著時間過去,基督和主內弟兄姐妹的愛改變了我。

兩年後,艾倫、沙維爾和我都受洗歸入基督。過了一段時間,在我和母親每週一次的談話中,她說:「妳變了!告訴我更多關於耶穌的事吧!」幾個月後,她也接受基督作為她的救主。

耶穌能改變人的生命,就像掃羅雖曾殘酷地逼迫教會,但當他遇見基督之後就開始轉變(使徒行傳9章1-5節),而當時其他信徒也幫助掃羅更認識耶穌(17-19節)。保羅生命徹底的改變,使他充滿聖靈能力的教導更有說服力(20-22節)。

我們信主的過程可能不像掃羅那樣充滿戲劇性,我們人生的轉變可能也沒有那麼快速或劇烈,然而一段時間過後,當人們注意到基督的愛如何改變我們的生命,我們便有機會向人傳揚祂為我們所做的一切。