每次走進我家附近的健身房,我都深受鼓勵。在那裡,我看到周圍的人為了增強體魄和保持身體健康,全都在努力健身。牆上的標語還提醒我們,不要批評他人,而是要以言語或行動鼓勵人努力維持健康狀態。

在屬靈生活的領域裡,不也正是如此嗎?許多人竭力追求屬靈生命成熟和信心增長。但有些時候,他們在信徒當中卻可能沒有歸屬感,因為覺得自己的屬靈生命不夠「健壯」,不像其他基督徒那麼成熟。

保羅給了我們簡明扼要的建議:「彼此勸慰,互相建立」(帖撒羅尼迦前書5章11節)。他在羅馬書也寫道:「我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行」(15章2節)。這些勸勉清楚表明,天父既以豐盛的慈愛恩待我們,我們就當以鼓勵人的話語或行動,體現出上帝的恩慈。

讓我們「彼此接納」(7節),將靈命成長全然交給上帝,由聖靈來動工。當我們自己每天熱切跟隨基督的時候,願我們也看見主內弟兄姐妹的渴慕追求,就讓我們一起營造出相互激勵的氛圍吧!