露比像大多數的四歲孩子一樣,也喜歡跑步、唱歌、跳舞和玩耍。但有一天她卻開始抱怨膝蓋疼痛,於是露比的父母帶她去做檢查。檢查的結果令人震驚,露比罹患了癌症,神經母細胞瘤第四期。因情況危急,她立即住院接受治療。

露比住院的時間很長,一直延續到聖誕季,這時節不能回家真令人難過。有位照顧露比的護士提議,在她的病房外設置信箱,好讓她的家人能將禱告和鼓勵的話語寄給她。接著,徵求信件的貼文在社群網站上被轉發。不久,朋友甚至陌生人寄來的信件多得讓大家都感到驚訝,特別是露比。每收到一封信(她收到超過十萬封信),露比就多得到一些鼓勵和安慰。過了一段時間,她終於可以回家了。

保羅寫給歌羅西教會的信就是一封鼓勵和安慰的信(歌羅西書1章2節)。他在信上所寫的話語帶著盼望,期盼他們能繼續多結果子、多認識上帝、得著力量,並能忍耐寬容(10-11節)。你能想像這些話語對歌羅西教會的信徒來說,是多好的一帖良藥嗎?我想,只要他們知道有人為自己不停地禱告,就能使他們在基督耶穌裡信心堅固,站立得穩。

我們鼓勵的話語能為那些有需要的人帶來極大的幫助。