新加坡報紙刊登了一篇簡短但溫暖人心的文章。一群囚犯參加福音機構舉辦的強化家庭關係講座之後,他們得到了一個罕見的機會,可以與他們的家人直接會面。有些囚犯已多年未見自己的孩子,現在他們不用隔著玻璃板談話,而且可以觸摸並擁抱自己的親人。這次的見面讓他們與家人的關係更親密,創傷亦開始得著醫治,他們都不禁流下淚來。

對大多數讀者而言,這只是一個故事。但對這些家庭而言,互相擁抱卻是一件改變生命的事。甚至對某些人來說,這是願意饒恕及和好的開始。

上帝透過聖子耶穌赦免我們的罪,使我們與祂和好,這真理不僅是基督教的教義。這篇文章中和好的信息更提醒了我們,耶穌的犧牲不僅是全世界的好消息,更是你我的大喜訊。

在我們為自己的錯誤深感罪咎時,我們可以緊緊抓住這個好消息。那麼上帝永不止息的憐憫就不再只是一個真理,而是給我們個人的大喜訊:因為耶穌為我們而死,我們可以來到天父面前被潔淨,甚至「比雪更白」(詩篇51篇7節)。每當我們認為自己不配得上帝的憐憫時,就應抓緊唯一能倚靠的確據:上帝永不止息的慈愛和憐憫(1節)。