在1995年,美國股市投資人的平均獲利高達37.6%,創下歷史新高。但到了2008年,投資人卻慘遭高達37%的虧損。在這些年間,投資報酬率起起伏伏,使股市投資人戰戰兢兢,因為不知他們的投資最後會不會血本無歸。

耶穌告訴跟隨祂的人只管放心,把生命投資在上帝的國度裡,必定會有驚人的回報率。這些人「撇下所有的」來跟從耶穌(馬可福音10章28節)。他們離開家鄉和親人、放棄工作和地位,將生命投資在耶穌身上。他們看到一個有錢人,不願意放棄財富來跟隨耶穌。他們也因此關心自己撇下一切跟隨耶穌會有什麼回報。耶穌就對他們說,凡願意為祂放棄一切的人,「沒有不在今世得百倍的,……在來世必得永生」(30節)。如此無與倫比的投資結果,實在遠勝於任何股市投資。

對於這筆「生命的投資」,我們無需擔憂其報酬率,因為投資在上帝的國度裡,保證會得到無可比擬的回報。投資金融市場,我們的目標是獲取最大的金錢回報;但投資在上帝的國度,我們的回報便不是以金錢來衡量,我們得到的是因認識上帝的喜樂,從今時到永遠。願我們都能與人分享這份喜樂!