在1952年2月18日,彭德爾頓號油輪(SS Pendleton)在美國麻州外海約16公里處,突遇大風暴襲擊而斷成兩截。在狂風巨浪中,有超過40名船員受困在急遽下沉的船尾裡面。

那時,麻州查塔姆海岸防衛隊接獲通報之後,隊長伯尼.韋伯(Bernie Webber)便奉命救援。他帶領三名隊員駕著救生艇,執行一項看似不可能的任務。最後,他們成功營救了32名原本毫無生機的船員。他們英勇的壯舉,被視為美國海岸防衛隊史上最偉大的救援行動。2016年上映的電影《絕命救援》,就是改編自這起真實事件。

路加福音19章10節,耶穌宣布祂自己的救援使命:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」耶穌的受難和復活乃是最極致的救援行動。祂在十字架上受死,親自承擔我們的罪孽,並在三天後復活,讓所有相信祂的人都能與上帝和好。兩千多年來,所有相信耶穌的人都能在今生擁有祂所賜豐盛的生命,並且得享永遠的生命。這是何等偉大的拯救啊!

我們這些基督徒何等榮幸,能得到聖靈的幫助,與救主一同執行世上最重要的救援任務。你的身邊有誰正需要上帝愛的拯救呢?