在1770年代,還沒有發明橡皮擦前,人們會用麵包皮擦去紙上的墨跡。英國工程師愛德華.納爾恩(Edward Nairne)原本要拿一塊麵包皮擦去錯字,卻誤拿了一塊橡膠,結果發現效果更好,而且殘留的橡皮屑也可輕易用手清除。

我們生命中的一切錯誤也可被清除。主耶穌犧牲自己的生命除去我們的罪,並且應許祂將永不再記念。以賽亞書43章25節說:「惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡。」

我們眾罪盡被除去,這是何等奇妙,實在是我們不配得的,以致許多人無法相信上帝能除掉我們的罪,使其如雲霧消散。這位知道萬事的上帝,真的能忘記我們的罪嗎?

當我們接受耶穌為救主,天父就會赦免我們的罪,並且永遠「不記念」我們的過犯,祂會使我們得自由釋放。我們不再因過去的罪惡而沮喪,也不再受罪的束縛,並要成為潔淨的器皿得以服事上帝,從今直到永遠。

雖然我們仍需承擔罪的後果,但上帝親自擦去我們所有的罪,邀請我們來到祂面前得著清潔的新生命。實在沒有比這更好的除罪方式了!