多年來,我的朋友芭芭拉送給我許多激勵卡和各種細心挑選的禮物。她知道我接受了耶穌為救主之後,更是為我預備一份絕佳的禮物,也就是我的第一本聖經。她說:「妳能藉著每天親近上帝、讀經、禱告、信靠和順服祂,與上帝更加親密,靈命愈發成熟。」她鼓勵我更進一步認識上帝,我的生命就改變了。

芭芭拉讓我想起耶穌的使徒腓力。腓力聽到耶穌的呼召之後(約翰福音1章43節),立即告訴他的朋友拿但業,耶穌就是「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位」(45節)。即使拿但業心存疑惑,腓力也沒有與他爭辯、批評或乾脆放棄,反倒邀請拿但業去見耶穌,並且對拿但業說:「你來看!」(46節)

我相信,當腓力聽到拿但業承認耶穌是「上帝的兒子」,也是「以色列的王」(49節),他心中是何等喜樂!腓力知道自己的朋友不會錯過見到耶穌所應許的「更大的事」(50-51節),必感到十分安慰。

聖靈開啟了我們與上帝之間親密的關係,並住在所有相信耶穌的人心裡。聖靈讓我們能認識上帝,也能幫助我們帶領人藉著聖靈和聖經經歷上帝的同在。無論是送禮或是收禮,最珍貴的禮物就是能更認識耶穌。