我們參加的小教會人數不多,但關係密切。會友們在我兒子六歲生日時給了他一個驚喜。他們用氣球佈置了主日學教室,還準備蛋糕放在小桌子上。當兒子一打開門,大家便一起對他大喊:「生日快樂!」

在我分蛋糕時,兒子低聲對我說:「媽媽,為什麼他們都這麼愛我?」我也有同樣的疑問!這些人只認識我們六個月,但他們對待我們就好像老朋友一樣。

他們對我兒子的愛反映上帝對我們的愛。我們無法理解為什麼上帝愛我們,但祂卻無條件地愛著我們。我們沒有做任何值得上帝愛我們的事,但祂卻慷慨地愛我們。聖經告訴我們:「上帝就是愛」(約翰一書4章8節)。愛是上帝的一個特質。

上帝深愛我們,所以我們也能愛人。耶穌告訴門徒:「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13章34-35節)

這個小教會的會友愛我們,是因為他們心中有上帝的愛。因著這份愛從他們身上散發出來,我們就能知道他們是耶穌的門徒。我們無法完全理解上帝的愛,但當我們以上帝的愛待人,就能為這份無法解釋的愛做充分的註解。