傑瑞.克萊莫(Jerry Kramer)在長達45年職業運動員的職涯結束時,沒有獲得進入美式足球名人堂的認可。他雖享有許多榮譽與成就,但卻被名人堂排除在外。雖然他曾被提名了十次,可惜從未獲選。儘管盼望多次破滅,他仍大方地表示:「我覺得國家美式足球聯盟在我一生中已經給了我100個禮物,如果只是為了一項沒能得到的禮物就不滿或生氣,實在是太傻了!」

要是換作別人多次與這份榮譽錯身而過,每次都看著獎落別家,或許早已心生怨恨,但克萊莫卻並非如此。他的態度正說明當如何保守我們的心,好抵擋那敗壞身心、啃噬骨頭的嫉妒(箴言14章30節)。當我們只專注於得不到的事物,卻忽略早已獲得的許多事物時,我們的心就很容易失去上帝所賜的平靜。

在2018年2月,克萊莫第11次被提名,並且終於獲選進入國家美式足球聯盟名人堂。我們今生的渴望不見得都能像克萊莫那般得償所願,但我們若能數算上帝已慷慨賜予的許多恩典,我們就能「心中安靜」。無論我們想要得到卻不能如願的是什麼,我們永遠都可以得享從上帝而來的平靜安穩,使身心健康。