那是很尋常的一天,跟平常沒兩樣,但結果卻成了一場夢魘。艾絲特和其他數百名女性被一個聖戰組織從寄宿學校擄去。一個月後,所有人都被釋放,除了艾絲特以外,因為她拒絕背棄基督信仰。我和朋友讀到她和許多人因信仰遭受迫害,我們的心都深受感動,很想為她們做點什麼,但是能做些什麼呢?

使徒保羅寫信給哥林多教會時,提到自己在亞洲地區遭遇的患難。當時他和同工們遭受嚴酷的逼迫,「甚至連活命的指望都絕了」(哥林多後書1章8節),但保羅卻因信徒的代禱得到幫助(11節)。雖然哥林多教會離保羅甚遠,但他們仍能為他禱告,上帝也垂聽他們的祈求。其中蘊藏的驚人奧秘就是:這位至高者能用我們的禱告,完成祂的旨意。這正是祂賜給我們的殊榮!

今天,我們可以關心那些因信仰而遭逼迫的主內弟兄姐妹。他們因信基督而被排擠、欺壓、毆打、凌虐,有時甚至遭到殺害,我們能做的就是為他們禱告。讓我們繼續為他們祈求,好叫他們能持守對耶穌的信心,經歷上帝的安慰和鼓勵,並因盼望而勇敢剛強。