我年滿19歲之後,便搬到離家1,100公里以外的地方,當年還沒有傳呼器或手機。有一天,我清早出門辦些雜事,忘了跟母親約好的每日通話。那天傍晚,兩名警察來敲門。因我從未錯過約定,致使母親十分擔憂,她一直打電話給我,電話卻都在忙線中。於是,母親向警察局報案,堅持他們需要來查訪。有位警員對我說:「妳很幸運,因為妳母親很愛妳,沒有停止尋找妳!」

當我回電話給母親時,才發覺電話沒掛好。我向她道歉之後,她說要趕快把好消息遍告親朋好友,因母親告訴他們,我失蹤了。掛斷電話後,我覺得母親有點小題大作,但心中卻被母親的愛充滿,十分溫馨。

上帝就是愛,聖經有一幅極美的圖畫,描繪了上帝不斷地呼喚祂流浪的兒女歸家。如同好牧人一樣,祂關心並尋找每一隻迷失的羊,因為每個兒女都蒙上帝所愛,並且都極其寶貴(路加福音15章1-7節)。

上帝很愛我們,至今仍不停地尋找我們,使我們回到祂面前。我們可以為其他需要得到這份愛的人禱告,因為上帝正不停地尋找他們。