從紐約飛往聖安東尼奧的航班啟程二十分鐘後,原本平靜的機艙陷入混亂,飛機也不得不改變原定的飛航計畫。因為飛機的一具引擎發生故障,引擎碎片砸破飛機一扇窗戶,導致機艙迅速減壓。有幾名乘客受傷,還造成一名乘客不幸喪命。若不是在駕駛艙內有一位冷靜、幹練,接受過海軍戰鬥機飛行員培訓的機師,情況可能會更悲慘。當地報紙為這則新聞定的標題是《在奇妙的手裡》。

在詩篇31篇,大衛表明他知道上帝有一雙奇妙、慈愛的手。這也是為什麼他可以滿有信心地說:「我將我的靈魂交在祢手裡」(5節)。大衛相信,即使生活不順遂,上帝仍是可信的。他遭人嫉恨、逼迫,致使他的生活陷入困境。儘管勢單力薄,他卻並非毫無盼望。雖然四面楚歌,大衛仍可以鬆一口氣、高興歡喜,因為信實、慈愛的上帝是他信心的來源(5-7節)。

也許,你現在正面對四面八方的壓力和衝擊,幾乎看不到前景。在茫然、困惑和混亂時,有一件事是絕對肯定的:凡信靠主的人,都在主奇妙的手裡。