亞倫(化名)15歲時開始向撒但祈求,他表示:「我感覺撒但和我之間是夥伴關係。」亞倫開始撒謊、偷竊,把家人和朋友玩於股掌之上。他也經常作噩夢,他說:「有天早上醒來,我看到魔鬼在床尾。牠說我將通過考試然後死去。」但是亞倫在考試結束後仍然活著。亞倫回想說:「我清楚知道,魔鬼就是個騙子。」

後來亞倫為了要認識女孩子,便參加了一個基督教的營會,在那裡有位弟兄為他禱告。亞倫說:「當那位弟兄為我祈禱時,我感到一股平安充滿整個身體。」這比他從撒但那裡所感受到的「更強大,更釋放」。那位弟兄還告訴亞倫,上帝對他有一個計畫而撒但不過是個騙子,並提到耶穌向那些反對祂的人說,撒但「本來是說謊的,也是說謊之人的父」(約翰福音8章44節)。

亞倫從敬拜撒但轉向跟隨基督,現在他是屬上帝的人了。他積極在城市的社區服事,向人分享信耶穌之後的生命改變。他是上帝拯救大能活生生的見證,他表示:「我可以滿有信心地說,上帝救了我的命。」

上帝是一切良善、聖潔的泉源,在祂毫無虛假謊言。我們可以轉向祂,尋得真理。