多年來,為了保護自己免受傷害,我一直以恐懼為藉口,避免嘗試新的事物、不敢追求夢想,甚至不願順服上帝。同時我也因為害怕失去、受傷和被人拒絕,而難以與上帝和其他人建立愛的關係。恐懼令我成為一個缺乏安全感、充滿焦慮和嫉妒的妻子,也是一個過度保護和杞人憂天的母親。然而,當我逐漸認識到上帝對我的愛時,上帝也開始改變我與祂並其他人的關係。正因為我知道上帝關心我,我開始有了安全感,也願意先顧及別人的需要。

上帝就是愛(約翰一書4章7-8節)。基督在十架上的犧牲,將上帝的愛表露無遺,顯明上帝深愛我們(9-10節)。因為上帝愛我們,又住在我們裡面,所以我們可以靠著祂,以及祂所成就的一切去愛別人(11-12節)。

當我們接受耶穌為救主,上帝就將聖靈賜給我們(13-15節)。聖靈會幫助我們認識並倚靠上帝的愛,幫助我們更像耶穌(16-17節)。我們在信靠和信心中成長,就能逐漸消除內心的恐懼,因我們毫無疑惑地確信,上帝深切地、完全地愛著我們(18-19節)。

當你我經歷了上帝無條件的愛,就會有所成長,並能以無懼的愛放膽與上帝並其他人建立關係。