當這個年輕女子美麗的棕色皮膚開始失去顏色時,她感到驚慌害怕,因為這就好像她的「自我」正逐漸消失一般。她患上了白斑症,皮膚的黑色素細胞消失,出現一片片的白斑。為了掩蓋這些白色斑點,她不得不時時化濃妝。

然而有一天,她問自己:我為何要掩飾呢?於是,她開始倚靠上帝的能力接納自己,不再依賴濃妝遮掩斑點。不久,她的自信使她漸漸得到關注,最後,她成為第一位患有白斑症的模特兒,為某知名的化妝品牌代言。

她告訴電視新聞主持人說:「這是上帝的賜福!」她表示,她的信仰、家人和朋友都是她得鼓勵的來源。

這位年輕女子的經歷提醒我們,每個人都是按照上帝的形象所創造的。創世記1章27節說:「上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。」無論我們的外貌如何,每個人都有上帝的形象。我們是上帝所造的,理當反映祂的榮美;而且我們這些相信耶穌的人,都會得到改變,讓世人從我們身上看到耶穌的特質。

你對自己的外貌不滿意嗎?今天,看看鏡中的自己,給上帝一個微笑吧!因上帝是按著祂的形象創造了你。