達明走進物理治療師的診療室,知道接下來必須飽受皮肉之苦。自幾個月前受傷後,達明的手臂就無法自然彎曲,必須接受物理治療。治療師拉著他的手臂,做各種伸展、彎曲的動作,而在做了每個讓達明疼痛不已的動作之後,治療師總是溫柔地對達明說:「好,你可以放鬆了!」達明之後回憶說:「每次物理治療時,『你可以放鬆了』這句話,我至少會聽到50次!」

達明覺得在自己生活的其他層面,這句話其實也很適用。他可以不必憂慮,信靠上帝的美善和信實,讓自己放鬆下來。

在耶穌即將受難之際,祂知道門徒也需要學習放鬆,因他們很快就要面對動盪和逼迫。為了鼓勵門徒,耶穌說祂會賜下聖靈與他們同住,聖靈也會提醒他們耶穌的教導(約翰福音14章26節)。因此耶穌說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。……你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(27節)

生活中常有許多事會讓我們擔憂緊張,但我們可以提醒自己,聖靈與我們同在,主耶穌也已經將祂的平安賜給我們,藉此讓我們更加信靠上帝。當我們支取上帝的力量,便可以聽見祂像治療師那樣說:「好,你可以放鬆了!」