約翰和瑪莉在他們的農莊遛狗時,突然踩到一個因多日下雨而露出地面的生鏽罐子。他們回家打開之後,赫然發現一堆超過百年的金幣!後來,他們又在同一處找到另外七個罐子,總共有1,427個金幣。最後,他們把這些寶貝埋到別處,好保護這些珍寶。

這批金幣價值一千萬美金,被人稱為「鞍嶺寶藏」,是美國有史以來挖掘到最大的窖藏。這件事也讓人想到耶穌說的一個比喻:「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。」(馬太福音13章44節)

千百年來,各種寶藏的故事引發人們無數的想像,被發現的寶藏卻極少。但耶穌告訴我們有一件寶藏人人都可得到,只要你承認自己的罪,接受且跟隨耶穌(約翰福音1章12節)。

這個寶藏極其豐富,我們會不斷從中挖掘到寶貝。當我們離開老我、追尋上帝及祂的旨意時,就會發現上帝是如此豐富。上帝藉著「祂極豐富的恩典,就是祂在基督耶穌裡向我們所施的恩慈」(以弗所書2章7節),賜給我們超乎所求所想的珍寶,讓你我成為祂的兒女,得著新的生命,生活有新的目標,且要得著無可測度的喜樂,永遠與祂同在。