艾比高二的時候,她和母親從新聞報導得知,有個年輕人在一場空難中身受重傷,他的父親和繼母也同時罹難。雖然艾比和她母親並不認識這個年輕人,但她母親說:「我們可以為他和他的家人禱告。」於是,她們便為這個人禱告。

幾年後,艾比上了大學。一天她走進教室,有位男同學空出旁邊的座位給艾比。這個男同學是奧斯汀·海奇(Austin Hatch),正是艾比曾為他禱告的那位空難倖存者。不久後,他們開始交往,並在2018年結為連理。

艾比在婚前的訪談中提到:「想到我那時竟是為我未來的丈夫禱告,就覺得很不可思議!」我們禱告的範圍時常侷限於個人需求,或是身邊親近的人而已,幾乎很少花時間替別人代禱。然而,保羅在寫給以弗所教會信徒的書信中,卻勸勉他們:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求」(以弗所書6章18節)。在提摩太前書2章1節,保羅也告訴我們要「為萬人懇求」,而且包括一切在上掌權的人。

盼望你我都能為認識的或不認識的人代求,這正是我們能「互相擔當」重擔的一個方式(加拉太書6章2節)。