安妮.薛佛.米勒(Anne Sheafe Miller)於1999年與世長辭,享年90歲。其實早在1942年,她就曾因流產引發敗血症而藥石罔效,險些送命。當時,和她在同一間醫院的某位病患提到他認識一位科學家,一直在研究一種神奇的新藥。於是,安妮的醫生強烈要求政府特別通融,給予安妮一點這種新藥。安妮使用輕微的劑量之後,體溫竟在一日之內恢復正常!盤尼西林(青黴素)就這樣救了她一命。

自從人類始祖墮落之後,罪惡使所有人的屬靈生命都受到毀滅性的影響(羅馬書5章12節)。惟有耶穌的受死與復活,以及聖靈的大能,才能使我們得醫治(8章1-2節)。聖靈使我們能在世上享受豐盛的生命,並在永恆中享受上帝的同在(3-10節)。羅馬書告訴我們:「叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」(8章11節)

當我們罪惡的本性試圖要使我們的生命枯竭時,當仰望救恩的源頭耶穌,並要倚靠聖靈的能力剛強起來(11-17節),因「我們的軟弱有聖靈幫助」,而且祂會「照著上帝的旨意替聖徒祈求」(26-27節)。