湯瑪士出生於印度的貧窮家庭,後來被一個美國家庭領養。在一次回印度期間,他目睹了家鄉許多孩童的急迫需要,知道自己應該給予協助。於是,他打算回到美國完成學業,積存一大筆錢,然後再回去印度幫助他們。

當他仍在印度時,他讀到雅各書2章14節說:「若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?」接著,他聽到附近有個小女孩哭著對母親說:「但是媽媽,我現在好餓!」這令他想起小時候常飢餓難耐,甚至在垃圾桶翻找食物的景況。湯瑪士知道自己不能等到幾年後才提供幫助,他決定:「我現在就要開始!」

如今,他創建的孤兒院住了50名孩童,他們衣食無缺,並且可以受教育,學習認識耶穌。這些人得幫助,都是因為湯瑪士清楚知道上帝要他做的事之後,立即採取行動。

雅各的話也同樣是對我們說的。相信耶穌基督確實讓我們得著極大的益處,就是能與上帝建立關係、有豐盛的生命,以及擁有未來的盼望。但如果我們沒有向人伸出援手,沒有幫助那些有需要的人,這些益處對其他人有什麼幫助呢?你是否聽見有人正哭著說:「我現在好餓!」