在2017年2月底,我大姐的切片報告證實她得了癌症,當時我就告訴朋友們:「從現在開始,我得儘可能多花點時間陪伴大姐。」有些人說,我反應過度了。然而,不到十個月的時間,大姐就過世了。雖然我已經花了許多時間陪伴她,但如果深愛一個人,總還是會覺得愛得不夠多,相處的時間不夠長。

使徒彼得教導初代教會的信徒要「彼此切實相愛」(彼得前書4章8節)。當時他們遭受迫害,因此更加需要主內弟兄姐妹的關愛。因為上帝已經將愛澆灌在他們心中,所以他們也願意同樣地去愛其他人。他們按著上帝所賜的力量,藉著禱告、慷慨地款待人,以及溫和且誠實的話語,來表達他們對人的愛(9-11節)。上帝藉著祂的恩典,讓他們得著恩賜能捨己地彼此服事,成就上帝美好的旨意,好「叫上帝在凡事上因耶穌基督得榮耀」(11節)。上帝大有能力的計畫,就是要透過我們成就祂的美意。

我們都需要別人,而別人同樣也需要我們。讓我們善用從上帝所領受的時間與資源,切切實實地彼此相愛,現在就開始吧!