芭芭拉生活在1960年代,從小依靠英國政府的社會福利金長大。然而,當她屆滿16歲時,政府已經沒有義務照顧她,導致她和初生的兒子賽門無家可歸。於是,芭芭拉寫信給英國女王請求協助,而且竟然收到回信!女王很同情她並且為她安排,讓她有一間屬於自己的房子。

英國女王有充裕的資源可以幫助芭芭拉。她出於憐憫的援助,可視為上帝幫助我們的縮影。這位天上的君王知道我們一切的需要,祂在我們的生活中掌權,讓祂的旨意成就在我們身上。但於此同時,祂也期望我們能來到祂面前,與祂之間有親密的關係,向祂述說我們所有的需求和掛慮。

以色列百姓將他們的需要帶到上帝面前,哀求上帝拯救他們,因他們在埃及飽受奴役之苦。上帝聽見他們的哀聲,就記念與他們列祖所立的約,並垂顧他們,體察他們的苦情(出埃及記2章25節)。於是上帝吩咐摩西去解救祂的子民,並且宣告要帶領他們「到美好寬闊流奶與蜜之地」(3章8節)。

我們的大君王喜悅我們來到祂面前,祂會明智地提供我們一切所需要的,而不是滿足我們一切所想要的。讓我們完全信靠祂的權能和祂慈愛的供應!